Friday, June 03, 2005

主席的話

Image hosted by Photobucket.com

  一切從一則新聞說起。

  話說有一天看報紙,讀到某老牌大學的社科舊生會搞聚餐,慶祝成立幾十周年,座上不乏社會知名人士,所以連傳媒都去湊熱鬧。想起嶺南的校友 網絡,實在相形見拙,總覺得身為嶺南社科人,也實在應該有屬於自己的舊生會。於是開始呼朋喚友,終於找到一班有心人,一同開始籌組社科人的舊生會。

  說實在,搞舊生會實在沒有想像中的容易。最難的當然是人--有心人不少,但有責任感、時間許可而又願意貢獻時間心力的人,卻真的不易找。 經過人事上的進進出出,現在的『班底』,有部份是讀書時上莊的老拍檔,大家默契十足;有些是新朋友,充滿新鮮感,但需要點時間去磨合;也有現在仍然在學的 學弟學妹,願意熱心地為舊生會出力。雖然來自五湖四海,但都是『熱血仔女』,希望可以為嶺南做點事。

  另外的困難來自制度上的阻力。即 使校方積極希望發展校友網絡,客觀事實是有關制度仍未臻成熟,配套亦尚有改進空間,如何令以後組織舊生會的校友更感 user-friendly,將會是大學的一個重要工作。但無論如何,我們衷心感激在我們成立過程中,給予過我們協助的資源拓展部(IAO)和嶺南大學香 港同學會(LUAA)!

  校友的發展不只是大學的事,也是嶺南人的事。我們希望可以將嶺南社會科學舊生會,發展成一個屬於所有嶺南社科 人的網絡、一個連繫畢業生、嶺大和在學同 學的紐帶。同時我們亦會努力回應不同年紀/興趣/背景舊生的需要,舉辦不同類型的活動,並努力防止舊生會老化和小圈子化,使它活力充沛,去走更遠的路。

  對於初起步且資源緊絀的我們,你的支持實在無比重要。入會的方法可見後頁,希望可以在下次的活動中認識你!


林輝 fred

1 Comments:

At 11:44 AM, Anonymous Stephen Wong said...

Hey man,

It's Stephen Wong. A graduate in 1990. When I was in Lingnan, I was the chairman of the Social Sciences Society. And, Albert Suen at the SAO office was my classmate at the time. See if your society need any help of mine!

By the way, the yahoo account of the society is NOT available!

Stephen Wong
http://www.stephen-kg.com

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home