Wednesday, August 24, 2005

陳坤耀07年卸任嶺大校長

資料來源:明報,2005年8月24日,港聞A20。

陳坤耀未定卸任是否任公職
【明報專訊】嶺南大學校長陳坤耀稱將於2007年約滿卸任,昨日正式宣布不再續任嶺大校長,目前仍未決定退任後會否出任公職。對於嶺大會否提高薪酬吸引人才接任,陳坤耀強調聘用條件全由校董會決定,但重申繼任人必須繼續於嶺大推行博雅教育。

「 對港有貢獻的事都會做」
陳坤耀昨日出席太平洋經濟合作香港委員會會議後表示,並不知道校董會用多少錢聘請新校長,薪金全由校董會決定。被問及卸任後會否出任行政會議成員或者任何公職時,陳坤耀回應「到時才算」,總之任何對香港有貢獻的事情都會考慮。

宿生懷孕 恐影響學業
另外,陳坤耀表示,已為嶺大制訂一套由2006年至2016的10年計劃,為第一屆4年制的大學生作好準備。被問及大學籌款時,陳坤耀稱,嶺大籌款一向比較困難,因為嶺大沒有醫學、工程等學科,所以較少科研捐助,但從學校規模來看,嶺大籌款成績算是不錯。

早前有報道稱,有嶺大宿生懷孕,其男朋友同是嶺大宿生。陳坤耀回應,現時兩人最大問題是會否因此事影響學業。他認為學生已經成年,有自由做任何事情,但需要考慮求學、經濟和家庭負擔等問題。

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home