Friday, August 26, 2005

嶺大迎新營 專家說性影帝說型

資源來源:明報,2005年8月26日,文化教育A14。

早前爆出有宿生懷孕的嶺南大學,昨日迎新營邀請專家向新生灌輸性教育,呼籲學生「拍拖可以,勿太早有性行為」,尤其男性於大學階段是「雄赳赳」時期,易有性衝動。大學又邀請影星任達華,分享「有型」之道,教學生「有型」不單靠外表,必須要有內涵、具自信和幽默感,「180磅都可以很fit。」

專家籲勿太早有性行為
約700名嶺大一年級新生,昨日出席大學迎新營講座。香港公教婚姻輔導會家庭生活教育主任黃玉書,向學生講解戀愛及性愛。黃玉書笑說:「大學生的生活較自由,男性年輕力壯,18至22歲更是男生的性高峰期。」故大學生亦需經歷這段「雄赳赳」時期,男性易有性衝動,女生衣著不要太隨便,否則會令男生有太多幻想。他說:「如果女生穿的裙太短,男生也會想多一點。」
他不諱言,若有一日雙方感情很好,男方希望親近時,可能會說「遲早都會娶你」,女方要懂得「SayNo」才是成熟的表現,「好男人是不會勉強女人」一句,博得全場學生的掌聲及歡呼。

當「星級」嘉賓藝人任達華出場時,全場學生立刻起哄。奉命到場分享「大學生形象」的任達華坦言,自己讀書不多,沒有念過大學,期望大學生珍惜讀書機會、多服務社會,拓闊眼界,便自然「型得有道理」。近年瘦身成風,但任達華則認為要「有型」,內涵較外表更重要。他呼籲大學生要認清自己的學科興趣,不斷自強:「生命力強的人,就會願望成真。」

另外,校長陳坤耀夫人陳芳琳亦有到場教學生說字正腔圓的英語。

嶺大迎新營向學生講解「談情說愛」精句
「熱戀中的男女會有虛假表現,但婚姻是一種生活,有好也有壞。」
「若要嫁娶,好壞也要接受,不能像吃燒肉般,可切掉肥肉。」
「21歲後才談婚論嫁較適合,起碼知道人的頭上是沒有『光環』的。」
「若動了情,不要太早張揚,未知對方底蘊,千萬不要掏出你的心。」
「男生不要以為追到靚女很勁,應問自己有沒有其他東西是勁的。」

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home