Monday, October 03, 2005

嶺大收生成績升

明報 王凱音
2005-10-01

嶺南大學昨日公布2005年收生成績平均分,有7 個課程的整體收生成績均見上升,嶺大的「王牌」中文課程仍穩佔成績榜首,成績近C級。不過,今年新增課程當代英語語言文學與教育學課程整體成績最低,位列榜尾,僅介乎D 與E 之間。

嶺大公布最新收生成績平均分,所有11個課程整體成績為2 . 25分,較去年微升,即介乎C 與D 級之間。其中7個課程的成績有上升,當中以中文文學士課程收生成績升幅最大,平均上升0 . 22分,整體成績接近C 級,但學生成績「強中弱英」,高考中文成績接近B 級,但高考英文成績則僅超過E 級。

不過,今年新辦的當代英語語言文學與教育學整體收生成績最低,介乎D 與E 之間 ,學生在高級程度科目(AL )平均成績,僅超過E 級及格水平,同樣在各課程中排行最低,英文科成績則僅高於科目最低要求,即英文科達D 級。另一新辦課程「視覺藝術」,整體收生成績亦低於嶺大整體平均,介乎D 與E 之間,英文成績則超過D 級。英文成績方面,以當代英語語言文學課程稱冠,接近C 級。而聯合招生放榜前夕全港最多學生競逐的嶺大工商管理(會計)課程,平均11人爭1 個學位。今年整體收生成績亦見大躍進,介乎C 與D 之間。明報記者王凱音

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home