Monday, November 28, 2005

嶺大女生勇戰癌魔泳賽奪金

成報
2005-11-28

「化療的確好痛苦,但我卻是好幸運。」今年21歲的王玉瑩,接受訪問時只用平淡的腔調告訴大家她患上了淋巴癌,人生正處於最豐盛時刻的她,突然有一天壞消 息降臨,她患病後唯有接受化療,每次化療都令她發燒,試過因體力不繼而多次暈倒在街上,但玉瑩未有放棄人生,病後初愈的她最近勇奪校內背泳比賽金牌。

「擁 有家已 是一生幸運」

就讀嶺南大學的王玉瑩,她於去年7月有天游泳後發現頸上腫起,不但呼吸困難、咳嗽不絕,更一天比一天消瘦;三星期內,體能每日衰退,經診斷後證實患上了第三期淋巴癌。

她表示在開始化療的第一天曾向媽媽說,「我覺得我好幸福,但點解唔幸運?」她的媽媽反問道:「難道你能?到呢個家,仲唔算幸運?」於是玉瑩明白到,擁有這 個家已是她一生的幸運。在進行的八次化療期間,她多次突然在街上暈倒,「化療的確痛苦,但化療期間,每天都接受新挑戰,完全唔?我控制範圍之內,呢種感覺 係最無奈」。

不過,她是一個好勝的女孩,於是玉瑩將病患視作上天給予的試鍊,從與病魔作戰中學會戰勝自己。目前玉瑩已經康復,在上月更在嶺南大學校內比賽中勇奪背泳金牌和四式游泳中蝶泳金牌。

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home