Sunday, January 15, 2006

恐成為下一個目標 嶺大現色魔女生擬遷離宿舍

蘋果日報 , 港聞A14
【本報訊】屯門嶺南大學前日發生色魔潛入校園非禮、偷胸圍和強行箍女職員頸部有不軌企圖事件,引起住在宿舍的女生不安,恐成為下一個目標,部份決定遷離宿舍。校方已加強保安,並張貼警告告示和通知全校師生,以防色魔再度來襲。
校內保安員昨日加緊巡邏各學生宿舍,發現陌生人即上前查問。部份接受訪問的學生稱,事發現場的賽馬會堂F座男女生宿舍,建築物靠近山邊,加上圍牆僅七呎高,不法之徒爬入並不難,因以前一些住宿生的朋友亦喜在非探訪時間爬牆偷入。
入浴室需按密碼鎖
該幢宿舍一至三樓為男生入住,四至七樓屬女生入住,八樓為教職員使用區和洗衣房等,女生廁所連浴室需要按密碼鎖才能進入。
事發前日凌晨一時二十五分,一名女生進入浴室沐浴,突然遭人潛進,揭開浴簾摸其背脊,繼而一團黑影閃出,即失去一個黑色胸圍,疑被色魔偷走,她追出已不見對方影蹤,遂報警求助。
同日上午十一時半,社會科學樓一名行政女職員進入女廁,如廁出來即遭人從後箍頸和掩嘴,對方企圖拖她進入男廁有不軌企圖,她掙扎大叫,把色魔嚇走,其呼叫聲驚動一班正在開會的教職員,受害人驚惶未定,未能詳細講出實情,警方僅將案列有人遊蕩處理。
張貼通告加強保安
兩宗事件發生後,校方知事態嚴重,即加強保安員巡邏。該校發言人昨稱,已通知全校師生和廣泛張貼通告警告,提醒女生勿單獨留於僻靜地點。
嶺大學生會署理副會長曾梓維表示,明日將與校方商討對策,改善一些保安欠佳的地方。

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home